民办学校查询

按许可证编号

按学校名称

您的位置:首页 - 动态信息
高新区教育局召开2017年民办教育工作会议
文章来源:mbjyglc  ┆ 发布日期:2017-03-23

点击查看原图

田鸿鹏局长讲话

点击查看原图

会议现场

点击查看原图

颁奖

  阳春三月,万象更新。3月17日上午,郑州高新区民办教育工作会召开。来自全区各民办中小学、幼儿园、教育培训机构的副校级以上人员共100多人参加了会议。郑州高新区管委会教育体育局党委书记、局长田鸿鹏参加会议。会议由教体局党委委员、副局长张书杰主持。

    会议首先由教育科科长刘国华对全区2016年的民办教育工作进行详细的总结回顾,对2017年全区民办教育工作进行具体的安排部署。

    会上,对获得2015—2016学年“郑州市十佳民办中小学”、“郑州市十佳民办幼儿园”、“郑州市民办学校校园文化建设先进单位”称号的艾瑞德国际学校、六一幼儿园和获得“郑州市民办教育杰出人物”称号的先进个人进行表彰。艾瑞德国际学校、六一幼儿园先后作办学先进经验交流发言,同与会人员进行分享。

    会议最后,教体局党委书记、局长田鸿鹏表示,随着高新区经济社会的快速发展,民办教育也在日益壮大,已占据了全区教育的半壁江山,为高新区经济社会的发展做出了积极的贡献,他向大家表示感谢!他说,当前,高新区管委会对教育空前重视,真正把教育放在优先发展的战略地位,全区尊师重教的良好氛围已经形成,重视教育、优先发展教育的理念已成为全区的共识,希望民办教育的同志们要把握机遇,积极努力,加快发展。今后一个时期,高新区民办教育发展的总的思路是“积极鼓励,大力支持,正确引导,依法管理”,采取有效措施,鼓励、支持社会力量依法采取多种形式举办民办学校,举办民办幼儿园,举办民办教育培训,巩固以政府办学为主体、社会力量办学为辅助,公办学校和民办学校共同发展的教育发展格局,推进民办教育持续、健康、稳步发展,满足群众对不同层次教育的需要。

    同时,他还就如何做一名合格的民办教育人、如何办一所好的民办学校等问题向与会同志谈了自己的意见并提出具体的要求。他号召全区民办教育工作者,要进一步解放思想,进一步攻坚克难,进一步锐意进取,总结成绩,查找差距,采取措施,砥砺奋进,为全力推动高新区民办教育持续健康发展,为尽快实现科学的高品质创新教育强区的目标,做出民办教育人应有的努力和贡献。

首页前一页1后一页末页
版权所有:long8.cc 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号 -1
市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012