民办学校查询

按许可证编号

按学校名称

您的位置:首页 - 动态信息
2017年郑州市民办教育工作会召开
文章来源:刘艳  ┆ 发布日期:2017-03-10

2017年郑州市民办教育工作会召开

3月10日上午,市教育局召开2017年郑州市民办教育工作会。

2017年郑州市民办教育工作会召开

我市各民办学校及培训机构负责同志参加会议

2017年郑州市民办教育工作会召开

市教育局党组成员张少亮主持会议

2017年郑州市民办教育工作会召开

市教育局民办教育管理处处长李占国回顾总结
2016年我市民办教育工作,安排部署2017年工作。

2017年郑州市民办教育工作会召开

市教育局发展计划法规处处长李勇宣读《关于表彰我市
2015-2016学年度民办教育十佳单位及民办教育杰出人物、优秀教师的通知》

2017年郑州市民办教育工作会召开

市教育局安全保卫处处长乔海艇宣读
《关于表彰我市民办学校校园文化建设先进单位的通知》

2017年郑州市民办教育工作会召开

我市2015-2016学年度民办教育十佳单位获奖代表上台领奖

2017年郑州市民办教育工作会召开

我市民办学校校园文化建设先进单位获奖代表上台领奖

2017年郑州市民办教育工作会召开

市教育局党组书记、局长李陶然在会上讲话。

  3月10日上午,市教育局召开了2017年郑州市民办教育工作会。市教育局领导李陶然张少亮及我市各民办学校、培训机构负责同志参加了会议。此次会议对2016年我市民办教育工作进行了回顾总结,并对2017年我市民办教育工作进行了安排部署。此外,会上还对获得我市2015-2016学年度民办教育十佳单位及民办教育杰出人物、优秀教师,民办学校校园文化建设先进单位进行了表彰。  

  2016年,我市围绕民办教育发展,积极推进和实施民办教育内涵发展提升工程、加大扶持服务力度、加大规范管理力度,开拓进取,扎实工作,使民办教育稳中有进。2017年,我市将围绕“加强宏观管理、突出内涵建设、提升发展能力”的工作思路,进一步加强政策法规的学习贯彻落实工作、进一步做好民办教育内涵发展提升工程的落实和实施、进一步加强民办学校的党建工作和思想政治工作、进一步抓好义务教育阶段民办学校学生“两免一补”和生均公用经费的落实工作、积极筹建郑州市民办教育协会、进一步提高扶持服务水平和能力,做到一手抓促发展,一手抓严管理,高标准做好常规性工作,创造性做好特色性工作,努力建设“有特色、名品牌、高水平”的郑州民办教育。

  市教育局党组书记、局长李陶然在会上讲到,2016年经过市教育局党委研究,我市确定了2016-2018三年发展规划,提出了市教育局三年十七项重点工程,民办教育内涵发展提升工程设定了依法治校规范管理、校园安全建设提升、校园文化建设提升、校长和教师队伍建设提升四个子工程。2016年,是我市民办教育内涵发展提升工程的开局之年,总的来说,开局良好。2017年是“十三五”规划的关键之年,也是我市民办教育内涵发展提升工程的攻坚之年,很多工作,都要在今年得到落实;很多项目,都要在今年落地;很多困难,都要在今年攻坚。

  李陶然对我市2017年民办教育工作提出三点要求,一是要认认真真学习贯彻新修订的《民办教育促进法》,稳中求进,以进促稳。要把握好民办教育发展的大方向、要挖掘好民办教育发展的大空间、要激发好民办教育人的大胸怀;二是要认认真真贯彻落实《河南省人民政府关于加快推进民办教育发展的意见》、《郑州市人民政府关于进一步扶持民办教育发展的若干意见》等有关文件精神,攻坚克难,落到实处;三是要认认真真抓好日常工作落实,尽职尽责、尽心尽力。李陶然表示,我市民办教育工作要因事而化、因时而进、因势而新。只要我们民办教育人心往一处想,劲往一处使,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够把民办教育的事情办得更好。

首页前一页1后一页末页
版权所有:long8.cc 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号 -1
市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012